В рамках проекта «Библиотека говорит НЕТ коронавирусу» продолжается акция «Писатели и поэты в борьбе с коронавирусом»

В рамках проекта «Библиотека говорит НЕТ коронавирусу» продолжается акция «Писатели и поэты в борьбе с коронавирусом»

Как сообщалось ранее, Централизованная библиотечная система Ясамальского района проводит акцию «Писатели и поэты в борьбе с коронавирусом», в которой принимают участие многие писатели и поэты нашей страны.

Очередной участник акции Солмаз Аманова – детская писательница, поэтесса, профессор, действительный член Европейской академии естественных наук (2009г.), Почетный читатель Центральной библиотеки им.М.Ш.Вазеха Ясамальского района.

Автор предмета Наследие, автор более 40 электронных книг, 60 мультипликационных фильмов. Две книги стали победителями Международной книжной выставки «Искусство книги» в Москве в 2009 году. За создание книг по истории медицины («Анатомия в живописи и поэзии»), «Анатомический театр», «Монастырская аптека» (2014г. апрель первое место на международной выставке в Молдавии) по культуре и наследию удостоена почетного звания академика Европейской академии естественных наук. Книги Солмаз Амановой не раз удостаивались мировых наград.

Солмаз Аманова пишет на русском и азербайджанском языках. Её книги переведены на немецкий, английский, французский языки.

 Солмаз Аманова награждена медалью Леонардо да Винчи за книгу «Человек оставляет следы», орденом Чести Европы за книгу «Монастырская аптека» и «Анатомический театр», орденом Роберта Коха за произведение «Чарыки» и книгу «Хурджун», орденом Дружбы за «Приключение Ильми», медалью и дипломом «Братья Гримм-профессор», (2016 год, июнь), а также медалью и дипломом им. Иоганна Вольфганта Гёте и Иога́нн Кри́стоф Фри́дриха фон Ши́ллера.

Представляем читателям новый рассказ С.Амановой, посвященный коронавирусу.

С рассказом можно познакомиться на линке http://yasamal.cls.az/front/files/libraries/81/documents/325502696.pdf